El Horno

Nuestro horno es una cosa super ocupada.  Seis de nosotros vivimos con una filosofía comunal - que va a decir que compartimos en la cocina.  Ponemos 15€ cada semana y tenemos turnos a cocinar.  Está funcionando maravillosamente.  Con tan sólo a la semana comemos comida y cena diarios.  Genial.  Y como tenemos turnos para cocinar, cada uno tiene que cocinar solo dos veces por semana.

Tener que cocinar solo dos veces a la semana es fácil estar motivados para cocinar bien.  Todos somos cocineros bastante competentes y nuestra comida es siempre muy rica.  Pizza, empanadas de pescado, sopa de pescado, pasta, pasta al horno ...  Muchas veces el horno es incluido en plan.  Como nos gusta un buen postre de vez en cuando uno de nosotros prepara uno; scones, pasteles, flanes, galletas hechas en casa, etcétera.  De vez en cuando nuestra pequeña comunidad come un plato o postre tradicional de un país o otro.

Recientemente, como regalito a mis compañeros de piso y a mi novia (que estaba en visita para 3 días), preparé figolli (en el horno, claro).  No espero que muchas personas saben lo que séan los figolli, ya que es un dulce tradicional de Malta que es sólo disponible en las semanas antés de Semana Santa (y pocos días después, con los productos no vendidos a precios reducidos).

Una figolla es una especie de torta con una pasta de almendras entre dos capas de masa dulce.  Generalmente es cubierta en chocolate o azúcar glaseado colorado.  Tradicionalmente vienen en diversas formas; mariposa, corazón y cualqier tipo de animal: peces, patos, perros, corderos y gatos invaden las seccíones de pastelería en todos los supermercados de Malta.

Pero yo en general yo no hago formas.  Aprendí a cocinar figolli porqué me encanta este dulce y no se encuentra fuera de mi país.  Mi compañeros de piso son igualmente golosos.  Una vez listo el pastel generalmente no dura mas de un día, así que ¿porqué molestarse demasiado con las apariencias?  Así que hago una gran pieza de figolla y meto en el horno.  Después, es sólo una cuestión de cubrir con chocolate sabroso y hacerla aún más de una bomba-calórica.

Comentarios

Entradas populares de este blog

El centro sociocultural Fontiñas

La decisión de participar en SVE

El nuevo equipo de voluntarios!